Coco de poulet au cari

Que dire de ce délicieux plat d’origine indienne ?

Pour une bonne circulation, le cari aiderait à soulager l’arthrite, les rhumatismes ainsi que certaines infections cutanées. Source de vitamine E, de magnésium, de potassium et de vitamine K, le cari stimulerait aussi l’appétit et faciliterait la digestion.

Pour 3- 4 personnes

Préparation: 45 minutes

Ne pas congeler: lait

Ingrédients

Préparation

1 boîte de lait de coco de 400 ml (14 oz)

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

1 oignon haché

2 gousses d’ail émincées   

30 ml (2 c.soupe) d’huile végétale

15 ml (1 c. soupe) de pâte de cari

2 grosses poitrines de poulet ou 4  petites

1 poivron rouge coupé en languettes

1/2 brocoli en petits bouquets

2 carottes tranchées

Jus d’une lime

Feuilles de basilic hachées

Sel et poivre

Accompagnement:

Riz – coriandre

Flocons de noix de coco grillé







R-01

Dans un bol, mélanger le lait de coco et le bouillon de poulet. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter la pâte de cari et cuire 2 à 4 minutes.   

Ajouter le mélange de lait et bouillon et laisser mijoter quelques minutes. (5 min.).

Couper le poulet en languettes ou en morceaux et ajouter à la sauce de lait de coco.

Cuire 30 minutes à feu doux.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter le jus de lime et les feuilles de basilic. 

Assaisonner de sel et de poivre.

Accompagner de riz et de 3 bols : 1 de noix de cajou, 1 noix de coco et 1 de coriandre.

Si vous utilisez la pâte de cari rouge FORTE, ajustez la quantité à vos papilles gustatives !

Confit de saumon à l 'olive

Quelle vitamine dans le saumon ?
Il est en effet particulièrement riche en minéraux et vitamines, dont en premier lieu la vitamine A et la vitamine E et l’ éventail de vitamines du groupe B, et vitamine D.
Inclus dans le top 10 des aliments riches en oméga-3. Ces acides gras sont bien connus pour leurs bienfaits sur notre cœur et notre cerveau.

Pour 4 personnes

Préparation: 50 minutes

Manger chaud ou froid / salade

Ingrédients

Préparation

125 ml (1/2 tasse) d’huile olive extra-vierge pressée à froid.

4 filets de saumon de 120 à 140 g chacun

Sel et poivre

15 ml (1c. soupe) gingembre râpé

15 ml (1 c. soupe) zeste de citron

45 ml (3 c. soupe) coriandre fraîche







R-02

Préchauffer le four à 110 C (230 F).                                        Choisir un plat allant au four contenant les 4 filets serrés sans perte d’espace.

Verser le 1/3 de l’huile d’olive sur les filets et les badigeonner. Réserver l’autre partie d’huile.

Essuyer les filets de saumon, saler et poivrer.

Parsemer de gingembre râpé et de zeste de citron.

Laisser reposer 10 min.

Les morceaux de saumon sont serrés dans le plat, verser le reste d’huile d’olive pour couvrir le saumon. Ajouter la coriandre.

Cuire au four 20 à 30 minutes selon l’épaisseur.

La température interne du saumon sera de 50 C (120 F).

Accompagnement : des épinards aux oignons.

125 ml (1/2 tasse) d’huile olive extra-vierge pressée à froid.

4 filets de saumon de 120 à 140 g chacun

Sel et poivre

15 ml (1c. soupe) gingembre râpé

15 ml (1 c. soupe) zeste de citron

45 ml (3 c. soupe) coriandre fraîche

 

 

 

 

 

 

 

 

R-02

Préchauffer le four à 110 C (230 F).          Choisir un plat allant au four contenant les 4 filets serrés sans perte d’espace.

Verser le 1/3 de l’huile d’olive sur les filets et les badigeonner. Réserver l’autre partie d’huile.

Essuyer les filets de saumon, saler et poivrer.

Parsemer de gingembre râpé et de zeste de citron.

Laisser reposer 10 min.

Les morceaux de saumon sont serrés dans le plat, verser le reste d’huile d’olive pour couvrir le saumon. Ajouter la coriandre.

Cuire au four 20 à 30 minutes selon l’épaisseur.

La température interne du saumon sera de 50 C (120 F).

Accompagnement : des épinards aux oignons.