Elle est idéale pour un succulent lunch de semaine ou un pique-nique en amoureux.
Rafraîchissante et délectable.
Une salade complète et pleine de vitamines pour se rassasier le midi et repartir du bon pied, c’est tout ce qu’il vous fallait.
Pour 8 personnes
Préparation: 35 minutes
Ingrédients
Préparation
2 tasses de riz basmati
1 tasse de riz sauvage
1 tasse de petits pois
1 piment rouge coupé en dés
1 oignon rouge finement haché
2 branches de céleri finement hachées
2 carottes râpées
1 tasse de persil italien
Vinaigrette :
½ tasse huile olive
½ tasse vinaigre vin blanc
½ tasse de mayonnaise (ou mayo maison)
2 c. soupe de miel
1 gousse ail finement hachée
Sel et poivre
S-01
Cuire le riz selon les indications.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette et réserver.
Laisser refroidir le riz.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Couvrir et mettre au frigo 2 heures avant de servir.
Explosion de kale,
quinoa et
framboises.
Explosion de kale, quinoa et framboises.
Le chou kale ou chou frisé est considéré comme l’une des plantes les plus nutritives, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Il est très riche en bétacarotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu’en zéaxanthine et en calcium. Une bombe gustative !
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Ingrédients
Préparation
1 tasse de quinoa cuit
2 tasses (500 ml) – Bébé épinards
2 tasses (500 ml) – Kale et/ou roquette
1 tasse (250 ml) – Fraises
Au goût – Framboises
1 tasse (250 ml) – Feta
½ tasse (125 ml) – Graines de citrouilles grillées
¼ tasse (60 ml) – Huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) – Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe (15 ml) – Jus de citron
Au goût – Sel et poivre
Un extra avec modération ! : Dans une poêle, ajouter 4 c. soupe de sirop d’érable, faire caraméliser 1 tasse de noix à votre goût. Refroidir et ajoutez-en à votre salade.
S-02
Cuire ½ tasse de quinoa selon les instructions. Laisser refroidir.
Bien laver la verdure. Essorer et ciseler finement.
Couper les fraises en rondelles et le feta en dés.
Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à l’aide d’un fouet. Réserver.
Dresser tout les ingrédients de la salade dans quatre bols, puis arroser de la vinaigrette maison. Saler et poivrer. Parsemer de graines de citrouilles si désiré et/ou des noix caramélisées.
Suggestion: variez la recette en y ajoutant du melon d’eau.
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